суббота, 9 февраля 2013 г.

феодалы ранего средневековья

Дизайн Все права защищены © 2012

РИС – Япония и Японская кухня

e-mail (не публикуется) (обязательно)

Имя (обязательно)

Оставить комментарий

Выйдя на пенсию, некоторые москвичи, очарованные древним русским зодчеством и кустарными промыслами, предпочитают , потому что, только здесь можно почувствовать все очарование старины, понять, где твои настоящие корни и привить это чувство подрастающему поколению.

Помимо земельных наделов, класс господ получал и крестьянские дворы в свое кормление (дзикифу), которое также распределялось в зависимости от занимаемой должности или ранга. Иными словами, законотворческая деятельность японского правительства в период после «переворота Тайка», представляла собой целый комплекс системы укрепления положения аристократии во всех сферах жизни общества.

Остальные земли являлись в распоряжении феодала во временном пользовании. Если учитывать тот факт, что владельцы этих наделов принадлежали к классу феодалов, и сами собой представляли ту или иную часть государственного аппарата, то права собственности на эти земли являлись лишь вопросами времени.

Должностные и ранговые наделы аристократам давались на сроки его нахождения в той или иной должности, либо в том или ином ранге. Императорские жалования были пожизненны. Наделы, получаемые за заслуги перед Японией, служили семье от одного до трех поколений, а в случаях больших заслуг и вовсе оставались навечно, иными словами они переходили в собственность феодала.

Особое место занимали земли, которые были жалованы императором Японии, и составляли они до двухсот пятидесяти японских тё (около 1,2 гектаров). Самый маленький надел феодала был больше надела обычного крестьянина в сорок раз, а пожалованные императором наделы в одну тысячу двести пятьдесят раз.

Согласно японским законам, представители аристократии имели возможность получать свои земли в виде наделов от государства. Между наделами крестьян и этими наделами невозможно провести знак равенства. В состав этих наделов входили несколько типов должностные и ранговые наделы, а также наделы, которые получены за заслуги перед японским государством, то есть за непосредственное участие в государственном перевороте Тайка.

Земли феодалов в Японии в период раннего средневековья

РИС – Япония и Японская кухня » Земли феодалов в Японии в период раннего средневековья

Комментариев нет:

Отправить комментарий