суббота, 9 февраля 2013 г.

примеры презентации по расходу на продажу

«Переворот» стоит всего ничего. На OZONE 333 рубл. Плюс доставка. Терпимо. Заказала

Елена Прекрасная:

If you enjoyed this post, please consider to or and get future articles delivered to your feed reader.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)

Итого, книга — рациональный алгоритм творческого решения. Не скажу, что книга меня «перевернула», но то, что она заставила задуматься, это точно! Если будут отклики, то милости прошу писать комментарии.

Итак «Прорыв» завершается. Книга построена интересно: предваряет изложение краткое описание разделов, затем собственно описание всех этапов с примерами из жизни и, наконец, краткий алгоритм (если хотите сценарий) «Переворота». Можно читать первую, аннотационную часть, вторую разжевывающую или алгоритм. Кому что надо. Не знаю, кто именно научится осуществлять переворот в своем бизнесе по данной книге, но уверен, что такие будут. Книгу рекомендую. Еще раз приведу ссылку [ ]. У меня уже спрашивали, где её скачать? Не знаю, вероятно, нигде. Купить можно на OZONE. Может быть, издателям следует задуматься о продаже электронной копии?

Теперь осталось за малым, продать свое решение. Продать, в смысле найти инвестора и тех, кто реально это прорывное решение будет внедрять. В книге рассматривается главный элемент продажи прорывная презентация. Причем авторы рекомендуют длительность презентации 9 минут и тратят для описания нюансов 30(!) страниц. Т.е. все подробно разжевывают.

Следующий этап прототипирование (моделирование), т.е. подготовка прототипов. Тут важно помнить, что на этой стадии прототипы должны быть удовлетворительными, а не оптимальными. Важно также готовить несколько вариантов. Первое связано с тем, что удовлетворительные прототипы дешевле при создании и вызывают желание поработать с ними дальше. Второе связано с тем, что у дизайнеров принято делать несколько вариантов реализации одной и той же идеи. Это позволяет сопоставлять и выбирать лучшее. Далее опять обсуждение, но с группой экспертов. Возможно, вам понадобятся несколько итераций, но результат прорывное решение. Пример прорывного решения ниже (шутка). Кстати, история этого примера творчества тут .

Идея или идеи готовы, дальше для превращения прорывной идеи в практическое решение воспользуйтесь помощью и отзывами конечных потребителей. Кстати, люди думают совсем не то, что они говорят. Поэтому одним из способов выяснить реальные мысли о вашей идее у людей, это собрать фокус группу. При работе с фокус группой необходимо создать атмосферу совместного творчества, что не так-то просто. Приемы, рекомендуемые в книге, помогут в этом. Но, даже следуя всем этим советам, бывает трудно отделить плохое от «не такого». Новое, «не такое» требует времени для принятия.

Заключительная серия. PИтак, решение творческое, прорывное готово. Вы, пользуясь алгоритмом, предложенным автором «Переворота», это решение родили (см. предыдущие серии). Что дальше? Напомню, что путь к прорывному решению лежит через: выдвижение прорывной гипотезы, определение прорывной рыночной возможности, и, наконец, формулирования нескольких прорывных идей. Кстати, мне пишут, что не все в этом алгоритме понятно, требуют разъяснения. Разъяснения не будет потому, что это детально, с использованием множества примеров, описано в книге. Прочитаете сами, чтобы продажи не упали, кроме того надо сохранить интригу. Иначе автор и издатели будут на меня «бу-бу-бу».

Posted at декабря 9, 2012 // ,

Сайт для бывших, настоящих и будущих слушателей

Завершение «Переворота»

Комментариев нет:

Отправить комментарий