На одном из концов прута делается резьба для гайки. Прут изгибается в тисках, а в верхней части поршня просверливается отверстие, равное ему по диаметру. Проволока засовывается в проделанную дырочку и закрепляется гайкой. На паз поршня наматывается леска.
В один паз вставляется винт, во второй — леска. Затем изготавливается ручка, которая нужна для намотки на удочку лески (понадобится медный прут диаметром около 3 мм).
Из обыкновенного шприца нужно извлечь поршень. Оставшуюся основу стачивают по наружному диаметру на глубину до полутора сантиметров. Четыре ребра поршня тоже стачиваются на аналогичную глубину. На обработанных ребрах прорезываются пазы (первый длиной 3 сантиметра, другой — 0,5 см).
Самодельные зимние удочки представляют собой довольно забавные изобретения. Общая схема их изготовления выглядит следующим образом:
Зимние удочки, купить которые можно в любом специализированном магазине, безусловно, есть у каждого рыбака. Живцовые, поплавочные, кивковые, для блеснения — в зависимости от приманки каждый выбирает именно то удилище, с которым чувствует себя более уверенно.
Автор: Fishing | Рубрика: | Комментариев:
Статьи, истории, рассказы о рыбалке о охоте. Кулинария. Полезные советы. Моя рыбалка и охота.
Зимние удочки | Товары для рыбалки
Комментариев нет:
Отправить комментарий